Spaghetti alla Carbonara

Los spaghetti alla carbonara son un plato típico del Lazio, precisamente de la ciudad de Roma. Existen muchas historias distintas sobre su origen pero lo que es indudable es que se trata de uno de los platos más famosos del mundo por su simplicidad y exquisitez. Vamos a ver cuál es la verdadera receta de esta especialidad italiana 😉

INGREDIENTES:

Panceta (o Guanciale) cortada en pedacitos

100 g de queso Parmigiano, (o de Pecorino)

2 yemas y un huevo entero

Pimienta molida

Sal

Spaghetti

PROCESO

Se pone la panceta cortada en pedacitos en una sartén fria y se enciende el fuego y se deja calentar.

Para crear la crema de huevo  y queso, se une el Pecorino con las yemas , el huevo entero, un poco de pimenta molida y se mezcla.

Quando la panceta está transparente, se quita de la sartén, escurriéndola.

Se pone el agua a hervir y se le agrega sal. Una vez que hierve, se agregan los spaghetti. Se dejan cocer durante 7 minutos.

Se añade un cucharón del agua de la cocción a la grasa de la panceta y se deja calentar, hasta que se cree una crema. Le se añade la pasta que está  “al dente”  más  la crema de huevo y Pecorino.

Se mezclan todos los ingredientes a fuego lento para que se unan, se apaga el fuego y se añade la panceta.

La carbonara está lista, ¡buen provecho!

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