bruschetta-1623399_960_720

Esta receta es una de nuestras preferidas: ¡es sabrosa y es muy fácil de preparar!

INGREDIENTES

Pan seco

Tomates ligeramente maduros

Dos dientes de ajo

Albahaca fresca

Peperoncino (guindilla)

Orégano

Sal

Aceite

PREPARACIÓN

En primer lugar es necesario lavar los tomates, que recomendamos que sean tomates sólo ligeramente maduros puesto que habrá que cortarlos a cubitos y no queremos que se nos desparramen por todas partes. Una vez cortados, los metemos en un bol y le añadimos un poquitin de albahaca, un diente de ajo machacado, otra poco de orégano y la sal. Mezclamos bien y dejamos reposar unos 30 minutos para que se mezclen los sabores.

Para la preparación del pan recomendamos cortarlo a rodajas alargadas en bies si usamos una barra de pan gruesa, o por la mitad, a lo largo, si se trata de un pan fino. A continuación hay que tostar el pan -preferiblemente en un grill-, restregar el ajo por la superficie de cada rebanada y repartir la mezcla de tomate que habíamos preparado antes.

Regar con un chorrito de aceite de oliva y ¡listos!

Buon appetito!

Anuncios